1)Ксантоцерас"чекалкин" 1 шт
2)Чуфа земляной миндаль 3г
3)Миндаль алтайский 1 ШТ
4)Кедр Карельский "Суланж" 5шт
5)Арахис сорт" Спэниш" 4 шт
6)Грецкий орех сорт «Любимый Петросяна» 2 шт
СТОИМОСТЬ КОЛЛЕКЦИИ 450 РУБ
КСАНТОЦЕРАС
-это листопадное дерево.Представляет собой листопадное деревце с плотной пирамидальной кроной. Цветет густыми кистями, длиной 15-25 см, расположенными на концах побегов и укороченных боковых веточках. Цветы белые, диаметром до 4 см. Семена длиной до 1,8 см, диаметром 1,5 см, съедобные. Ксантоцерас считается одним из красивейших декоративных растений, ценное обильным цветением и красивой яркой зеленью, сохраняющейся до поздней осени. Выдерживает понижение температуры до -36 С.
Орешки очень вкусные!
Самый распространенный факт – семена на 65-80% состоят из жиров и жирных кислот, еще 10% веса приходится на белок и не менее 10% на углеводы.
Считается также, что по составу они наиболее близки к фундуку, даже имеют схожий вкус и аромат. В составе присутствуют микроэлементы и минералы, характерные для орехов: это группа витаминов B, E, PP и минеральные соли или соединения натрия, магния, калия, фосфора, железа. Насыщенный черный цвет оболочки орехов позволяет предположить, что в её составе есть много антоцианов (аналогично краснокочанной капусте, черной смородине и т.п). Кроме того, как для любых орехов, ксантоцерас имеет много клетчатки.
Калорийность семян чекалкина ореха составляет не менее 550-600 кКал на 100 г. Но при наличии больших объемов продукта следует ориентироваться на стандартные умеренные дозы для орехов – 100 граммов в день будет достаточно для взрослого человека, а для ребенка — 50 г.Плодоносит на 3 год.
ОРЕХ ЧУФА
-КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ! НА ВКУС НАСТОЯЩИЙ МИНДАЛЬ!
( ИЗ 1 КЛУБНЯ вырастает ДО 500 ОРЕХОВ)
Кроме того, что клубни растения имеют приятный вкус, они чрезвычайно полезны для здоровья. В чем же заключается их польза?
Клубни содержат белки, витамины А и С, а также магний, кальций, фосфор, железо и множество других микроэлементов.
Установлено, что чуфа является своего рода энергетиком, то есть человек, употребляющий это заморское лакомство, чувствует себя намного бодрее. Кроме того, употребление этих корнеплодов существенно повышает иммунные реакции организма, улучшает активность мозга и работоспособность.
Молоко, изготавливаемое из чуфы помогает тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Употребление в пищу сырых орешков способствует лучшему и скорейшему выведению из организма радионуклидов.
Если вы страдаете бессонницей, то просто набейте свою подушку сухой травой чуфы, и вы навсегда забудете о беспокойном сне.Отваром из корневищ полощут рот, чтобы избавиться от болезней зубов и десен.
Кроме того, чуфу можно использовать в качестве декоративного растения для украшения газона и лужайки на своем дачном участке и возле частного дома, так как всходы будут лежать великолепным зеленым ковром.
Земляной миндаль помогает в исполнении желаний. Для этого корнеплод вместе с верхушкой нужно завернуть в ткань из зеленого бархата и положить в шкатулку, произнеся при этом свое самое заветное желание. Шкатулку закрыть так, чтобы никто не смог ее открыть. Пока желание не исполнится, шкатулку открывать нельзя.
Полезные свойства чуфы заключаются не только в этом. Корнеплод обладает поистине магическими особенностями. Во всяком случае, так утверждают сами маги. Они считают, что чуфа изгоняет нечисть. Держите дома или в офисе несколько орехов, и ваши дела непременно пойдут на лад. Растение может даже помочь в сердечных делах. Для этого небольшой орешек рекомендуют носить в кармане одежды возле сердца. Как выглядит это экзотическое растение, можно узнать, посмотрев фото чуфы.
Чуфу можно выращивать и в умеренных широтах высаживая аж до конца июня.Многие выращивают орех и в домашних условиях в есмкостях объемом от 3 литров. Чтобы растение хорошо росло и приносило плоды, его необходимо умеренно поливать. Земляной миндаль – солнцелюбивое растение, поэтому сажайте его на тех участках, куда в течение всего дня проникают солнечные лучи. Самое важное – не заливать растение, оно может погибнуть
Размножается земляной миндаль клубнями. Прежде чем посадить клубни в землю, их необходимо вымочить в воде комнатной температуры в течение 2-х суток. Урожай собирается в конце сентября, когда верхняя часть растения высохнет и пожелтеет. Клубни чуфы просушивают на свежем воздухе и убирают на хранение. Те, кто разводит земляной орех, утверждают, что он прекрасно хранится и при комнатной температуре.Сбор орехов через 2,5-3 месяца.
МИНДАЛЬ АЛТАЙСКИЙ
-Неприхотливый многолетний кустарник Высота растения 150 см Диаметр цветка 2 см Amygdalus nana L. Привлекательный красиво- и раннецветущий листопадный кустарник до 1,5 м высотой, с густой, шаровидной кроной. Ветви прямостоячие, красновато-серого цвета, с многочисленными укороченными веточками, густо покрытыми узкими, линейно-ланцетными листьями, до 6 см длиной. Сверху листья - темно-зеленые, снизу - светло-зеленые. Одиночные, ярко-розовые цветки до 2 см в диаметре распускаются в середине мая одновременно с листьями и в изобилии украшают куст. Растение дает многочисленные корневые отпрыски и прекрасно переносит стрижку: практикуется срезка цветущих веток на букеты. Кусты миндаля низкого прекрасно смотрятся в саду как солирующие растения, в группах из хвойных и листопадных кустарников, в виде живых изгородей, на каменистых горках и опушках. Также растения можно использовать для закрепления откосов.Плодоносит с 3 лет.
КЕДР СУЛАНЖ
-продолжительность жизни: 500 лет
С одного дерева можно получить около 500 шишек. В одной шишке содержится 140-150 семян
Кора на стволах толстая, темно-серая, гладкая. Ветви крепкие, распростертые с приподнимающимися концами. Хвоя крупная, до 20 см длиной, сизовато-зеленая. Шишки до 8-17 см длиной, яйцевидно-удлиненной формы с эффектно отогнутыми концами семенных чешуй. В одной шишке — до 140 орехов.Устойчива к условиям города. Размножается семенами.
Перед посевом семена подвергают стратификации. Для этого их помещают на 2 часа в раствор марганцовокислого калия, затем заливают горячей водой и вымачивают в течение 2 дней, ежедневно меняя воду. После этого семена помещают в смесь из торфа, песка и засыпают в ящик с отверстиями (для доступа воздуха)-убирают в холодильник на 3 недели. Пророщенные семена высаживают в грунт на глубину 2-3 см и присыпают сверху .Выращивание кедра корейского следует производить на умеренно влажных суглинистых или супесчаных почвах. Уход за посевом заключается в регулярной прополке, рыхлении почвы и поливе. Периодически вносят подкормки в виде настоя коровяка или минеральных удобрений.Используется как декоративная культура, высаживаемая в городских парках, скверах и на садовых участках.Плодоносит с 10 летнего возраста, до этого украшает участок шикарной кроной!
АРАХИС "СПЭНИШ"
-Спэниш имеет некрупные ядра, покрытые розово-коричневой оболочкой. Используется в основном для приготовления арахиса в сахаре, соленых орешков и арахисовой пасты (масла). В домашних условиях так же как и открытом грунте данный сорт вы с легкостью сами сможете выращивать.
Пророщенный в домашних условиях арахис сажать нужно в широкую посуду, так как недопустимо свисание его побегов по краям горшка. Плоды завязываются сразу же после цветения. Ветвь с завязью опускается на своем длинном стебле все ниже и ниже и, в конце концов, зарывается в землю, так как сам плод зреет там. Поэтому горшок должен быть максимально широким. Расположенные высоко на ветках цветки не могут достать до земли, и высыхают в воздухе. Чтобы этого избежать, можно специальными распорками нагнуть верхушки стебля ближе к земле, или же повесить рядом с ними маленькие емкости с землей, чтобы орешек мог закопаться туда и дозреть.
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ СОРТ «Любимый Петросяна»
-представляет собой высокорослое дерево с округлой кроной. Сорт высокоурожаен, морозостоек, приносит плоды отличных вкусовых качеств. Цветение в конце апреля. Созревание плодов в конце сентября. Ультра-ранний сорт!Плодоношение на 3 год после посадки. Урожайность составляет 22 кг плодов с одной особи. Масса ореха – 12 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2