Чтобы избавить вас от ночных кулинарных бдений в последние дни года, предлагаем вам в помощь подборку книг этой тематики, которые вы можете взять в нашей библиотеке.
🥔 Ким Протасов "Любовь и картошка. Рецепты и истории израильского диетолога"
Ким Протасов - человек, чья диета помогла похудеть тысячам человек - выходит из тени! И нет, он не будет заставлять вас считать КБЖУ и стыдливо прятать купленные булочки поглубже в буфет. Ким будет рассказывать вам о своей жизни в Израиле, о любви к жене, женщинам и о своих непростых отношениях с тёщей. Он расскажет вам как приготовить форшмак и шакшуку, голубцы, сочную баранину и долму, а приправит рецепты забавными историями из своей жизни. Потому что историй в жизни Кима едва ли не больше, чем рецептов. А где же диета, спросите вы? И диета тоже имеется. Та самая "Протасовка" ждёт вас на страницах книги. А худеть по Киму или поправляться - это уже решать вам.
🥮 Инна Метельская-Шереметьева "Сласти-мордасти. Потрясающие истории любви и восхитительные рецепты сладкой выпечки"
Новая книга известного блогера и кулинара Инны Метельской-Шереметьевой написана в соавторстве с яркой представительницей российского меценатства, бизнес-леди Сусанной Аникитиной-Юнгблюд. В ней представлены не только рецепты разнообразной вкуснейшей сладкой выпечки, но и невероятно занимательные истории любви селебрити - политиков и писателей, актеров и музыкантов, - доказывающие, что быть знаменитым вовсе не значит автоматически быть счастливым, ведь если одни истории рассказывают о безоблачном счастье влюблённых, другие повествуют об изменах и предательстве, о тяжелейших испытаниях, выпадающих на долю любящих сердец. Впрочем, даже горечь неразделенной любви можно смягчить сладостью испеченного с душой домашнего лакомства - и приведённые в книге рецепты непременно порадуют тех, кому не безразлично кондитерское искусство.
🍺 "Российский хозяйственный винокур, пивовар, медовар, водочной мастер, квасник, уксусник и погребщик"
Книга представляет собой репринтное переиздание сборника рецептов 1792 года "Россiйской хозяйственной винокуръ, пивоваръ, медоваръ, водочной мастеръ, квасникъ, уксусникъ и погребщикъ". В книге содержатся рекомендации по приготовлению, рецепты хлебного или простого вина, водки, различных наливок, ликеров, разнообразных домашних напитков,виноградного вина, пива, меда, квасов, уксусов. В конце книги содержатся замечания и рекомендации по ведению хозяйства погребщика времён Петра I. Особый интерес представляют сведения о том, как в конце XVIII века сохраняли спиртные напитки от порчи и плесени и как устраивали погреба. Книгу составил и подготовил к изданию Николай Петрович Осипов (1751-1799), писатель и переводчик.
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1792 года (издательство Императорской Типографии иждив.И.Глазунова).
🍧 Елена Молоховец "Мороженое, желе, муссы, зефиры и другие легкие сладости"
Мороженое и лёгкие десерты готовили всегда. А приготовленное дома своими руками всегда будет вкуснее и полезнее принесённого из магазина. Тем более блюда Елены Молоховец, проверенные полуторовековым сроком! В этой книге вы найдете достаточное количество рецептов любимых сладостей, чтобы обеспечить себе удовольствие на весь год.
🌺 Премалал де Коста Нарахенапитэж Сумит "Вкусные украшения для праздничного стола. Самоучитель"
Эта книга подробно рассказывает о том, как в домашних условиях украсить праздничный стол. Всё, что для этого нужно, - немного сноровки и комплект инструментов, с помощью которого выполняются все основные действия. Овощи и фрукты легко и точно поддаются обработке.
Вы убедитесь, как просто удивить своих гостей декоративными поделками из овощей и фруктов.
🍴 Ирина Селезнёва "Приглашение к столу"
В этой книге предложены вашему вниманию варианты тематических сервировок праздничного стола дома и на природе, для торжественных приёмов и камерных семейных праздников. Особо выделим всеми любимые с детства праздники Пасхи, Рождества, Масленицы, встречу Нового года. Вместе с вами мы сделаем небольшой экскурс в историю пиршеств, предметов сервировки стола и связей между ними, коснёмся правил этикета.
🥧 Татьяна Красносельская "Тесто души моей"
Тесто сейчас в опале, от него много бед, говорят. Но как иначе, чем не пирожком, успокоить расплакавшегося ребенка? Чем угостить и удивить большую семью, как не домашним наполеоном? Автор в этом мастер: в замесе, в раскатывании, в расстойках, в рецептах, в разговорах о муке, тесте. Терапий совместных посиделок с ягодным мильфеем. Ведь получаются после уроков Татьяны и рецептов: круассаны, "улитки", "биф-веллингтон", открытые ягодные тарты, чебуреки. Процесс принятия женской тактильной мучной сущности проходит заметно и ярко, будто все прародительницы мира находятся в связи с тобой, когда ты решаешь испечь что-нибудь по рецептам из этой книги. Чистое колдовство, с помощью воды и муки, дрожжей и масла.
🍰 Ксения Новотная "Вкус детства. Сладкая и сытная выпечка по ГОСТу"
Хотите вернуться в детство и вновь ощутить вкус любимой, правильной ГОСТовской выпечки? Хотите угостить детей и близких печеньями и пирожками, качество которых неоспоримо? Фуд-фотограф Ксения Новотная собрала в этой книге знакомые, проверенные временем блюда сладкой и несладкой выпечки. Хрустящий хворост, печенье "Курабье", тающие во рту медовые коврижки, сосиски в тесте, те самые песочные корзинки с кремом — и это лишь малая часть! Не стоит ждать особого момента, приготовьте свой любимый десерт, позовите в гости родных и друзей и предайтесь воспоминаниям. А "Вкус детства" вам в этом может!
🍲 Рукмини Айер "Запечь за 30 минут. От быстрых обедов до простых десертов"
Как фуд-стилист, Рукмини Айер постоянно окружена едой, которую готовят для фотографирования, начиная с простейших салатов или пасты и заканчивая невероятно сложными блюдами, как, например, интерпретация воскресного запеченного обеда от одного шеф-повара, включающая шестичасовое приготовление утиных ножек конфи, бульона из костей и маринада с шестью разными сортами перца. И это не считая четырех гарниров в разобранном стиле. Но исходя из своего опыта работы со всеми этими различными видами еды, Айер поняла, что в обеденное время, когда мы проголодались после завтрака и хотим поесть, больше всего нам нравятся вещи простые и незамысловатые. Те самые блюда, рецептами которых люди обмениваются, и именно такие, которые мы готовим дома в выходные.
В соответствии с этим, чаще всего дома она готовит блюда «все в одном». То есть все продукты в одной форме, и лучше по рецепту, требующему минимального пребывания в духовке, «потому что я голодная, и хочу, чтобы ужин готовился быстро...
🥘 Марина Баранова "Счастье живёт на кухне. Всё о семейной кулинарии"
Книга известного фуд-блогера Марины Барановой "Счастье живёт на кухне" - настоящая энциклопедия семейной кулинарии. Это книга, которая учит, что быть счастливым - легко, надо просто уметь готовить. Кажется, под одной обложкой на этот раз удалось собрать практически всё самое вкусное, что реально приготовить дома. Ведь именно на кухне можно сотворить съедобное счастье и накормить близких, сделав их чуточку счастливее.
Рецепты на все случаи семейной жизни, и - что важно - никакой рутины: например, фриттата с беконом, черри и пармезаном на завтрак, сборная солянка и борщ с салом и чесноком на обед, пасторма из индейки, креветки в кляре и цыплята мохито на ужин. И отдельной песней десерты, даже от названий которых хочется поспешить за стол: меренговый рулет, маковый медовик, эстерхази, торты "Павлова" и "Три молока" и многое другое. Пошаговое описание приготовления каждого блюда сделает процесс понятным даже ребенку.
#ПодборкаКниг #БиблиотекаКорнилова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3