Количество порций: 1
КБЖУ на порцию: ~335/11/18/23
Ингредиенты:
Батат — 1 шт
Оливковое масло — 2 ст. л.
Копченая паприка — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
соус:
Лук — 1 шт
Слив. масло — 1 ст. л.
Сыр камамбер — 1/2 шайбы (60 г)
Сметана 10% — 2 ст. л.
Грецкий орех — 3 шт (молотые)
Черный перец — по желанию
Другие специи — на ваш вкус
Для подачи:
Зелень (укроп и петрушка)
Сок и дольки лайма
Приготовление:
Батат нарезаем «гармошкой» (не дорезая до конца). Выкладываем в форму для запекания. Смешиваем оливковое масло с копченой паприкой, смазываем батат, солим по вкусу. Отправляем в аэрогриль на 35 минут при 200°C (или в разогретую до 180°C духовку на 45 минут).
️Готовим соус. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до мягкости
Добавляем сыр камамбер, сметану и молотый грецкий орех. Держим на среднем огне 3–5 минут, постоянно помешивая. Перчим по вкусу, затем снимаем с плиты.
Готовый батат подаем вместе с соусом, украшаем зеленью и подаем с лаймом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев