Ингредиенты:
800 г лосося,
3 ст ложки рубленого укропа,
50 г сливочного масла,
1 ст ложка рубленого базилика,
1/4 ст ложки цедры лимона,
1 ст ложка зерновой горчицы,
Ингредиенты для теста:
225 г муки,
1 ч ложка соли,
5 ст ложек ледяной воды,
140 г сливочного масла,
1 яйцо
Приготовление:
Муку, соль просеять в комбайн. Добавить масло и взбивать 10 сек, переложить в миску. Влить в крошку 4 ст ложки ледяной воды и вмешать воду в тесто. Тесто должно быть очень твердым. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Снять с рыбу кожу, разделить на 2 филе и вынуть косточки. Приготовить зеленое масло: добавить в масло зелень и цедру. На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей (с той стороны, где были кости). Переложить на раскатанное тесто. Края смазать яйцом, свернуть конвертом. Лишнее тесто срезать и хорошо защипать края.
Переложить в форму, выстланную фольгой, швом вниз. Смазать желтком. Запекать 25 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовую рыбу оставить на 30 минут, затем подавать.
#повареннаякнига
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев