Ингредиенты:
4 куриных филе,
180 г красной смородины,
150 г отварных маслят,
2 луковицы,
базилик,
соль,
душица,
специи
Для соуса:
0,5 ст смородины,
1 ст ложка сахара,
15 г сливочного масла,
0,5 ст воды,
1 луковица,
2 горошины черного перца,
мята,
соль
Приготовление:
Куриное филе нарезать на 4 одинаковых по размеру и толщине куска и отбить. Обрезки мяса измельчить ножом.
Лук и грибы нарезать и спассеровать на растительном масле. Добавить промытую смородину, потомить 5 минут и положить рубленое куриное мясо. Посолить, поперчить, присыпать душицей.
Разложить на столе отбитое куриное филе, сверху равномерно выложить начинку, свернуть мясо рулетом и завязать кулинарной нитью.
Обжарить рулеты до золотистой корочки, выложить в смазанную маслом форму для запекания и посыпать смородиной. Влить 50 мл воды и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить соус. Ягоды вымыть и подсушить на полотенце. Лук нарезать мелкими квадратиками. Растопите в сотейнике масло, добавьте воду, сахар и перемешайте. Как только растворится сахар, добавьте ягоды и все специи. Тушите под крышкой на среднем огне. Когда лук размякнет и станет прозрачным — соус готов. Посолите по вкусу и перелейте в соусницу.
Приятного аппетита!
#повареннаякнига
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев