Ингредиенты:
ингредиенты на 12 л. казан:
мясо говядины 2,5кг.
пиво 1 л.
картофель 2 кг.
перец болгарский сладкий 1 кг.
помидоры 1 кг.
баклажаны - 1 кг.
лук - 1,5 кг.
острый перец - 2 шт.
базилик, соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
__
Хашлама готовится очень просто. Все овощи нарезаем крупными кусками
__
Лук нарезаем полукольцами
__
Помидор на крупные дольки
__
На дно казана засыпаем нетолстый слой лука
__
Сверху него выкладываем слой мяса. На этот первый слой выбирается мясо пожирнее
_
Далее укладываем опять лук, сверху солим, перчим по своему вкусу и закладываем зеленый базилик
__
Следующий слой моркови с острым перцем
__
Слой болгарского перца, который так же солим
__
Далее закладываем баклажаны
__
Сверху баклажан помидоры с чесноком
__
Слой картофеля с острым перцем, который так же солим
__
Второй слой мяса
__
Сверху мяса досыпаем оставшийся перец, лук, томаты и баклажан. Солим, перчим и посыпаем сухим базиликом, лучше положить свежий
__
Все уложенные в казан ингредиенты заливаем литром пива
__
Накрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь томиться часа на три
__
По истечении указанного времени блюдо будет готово
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев