Капустные котлеты: очень вкусный ужин из молодой капусты
Капустные котлеты: ингредиенты
шестьсот граммов капусты
кипяток
два яйца
по половине пучка укропа и зеленого лука
чайная ложка соды
соль – по вкусу
сто пятьдесят граммов йогурта
десять столовых ложек муки
растительное масло – для обжарки
Капустные котлеты: порядок приготовления
С капусты снять верхние повядшие листочки. Всю капусту мелко и тонко нашинковать, потом еще раз пройтись по ней ножом.
Поместить капусту в глубокую миску и залить кипятком, так, чтобы вода полностью покрыла бы капусту.
Закрыть миску крышечкой и оставить в сторонке минут на десять.
Помыть всю зелень, просушить полотенцем и мелко нарубить.
Через десять минут капусту откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Затем всю капусту надо отжать, чтобы полностью вышла лишняя жидкость.
Отжатую капусту поместить в глубокую миску.
В ту же миску вбить яйца, добавить йогурт, соду, нарезанную зелень.
Посолить и все перемешать.
Постепенно добавить муку. В процессе не забывать перемешивать.
Растительное масло раскалить в сковороде.
Отправить в сковороду с раскаленным растительным маслом при помощи столовой ложки капустное тесто.
Получаются небольшие капустные котлетки.
Закрыть сковороду и прожаривать капустные котлетки около десяти минут.
Через десять минут открыть крышку и перевернуть котлетки на другую сторону. Вновь закрыть крышкой и выпекать еще минут пять.
Наш вкусный ужин из молодой капусты – капустные котлеты, готов.
Великолепный аромат распространяется по всему дому.
Положите капустные котлеты в плоскую тарелочку и подайте к столу.
Великолепный ужин для всей семьи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев