Холодец в бутылке: нарезанный кольцами, холодец станет украшением стола
Холодец в бутылке: ингредиенты
1 (одна) шт – куриных грудок
2 (две) шт – свиных ножек
Пол морковки
1 (одна) шт – лука
Соль и петрушка по вкусу
6 (шесть) шт – перца горошком
2 (две) шт – лаврового листа
3 (три) л – воды
Холодец в бутылке: рецепт
Я готовлю из свиных ножек и куриной грудки. Холодец получается очень мясным и невероятно вкусным
Мясо промойте тщательно
Овощи крупно нарежьте
Ножки поставьте вариться. Добавьте к ним овощи и варите три часа. После чего добавьте грудку и варите еще один час
Все ингредиенты выньте из бульона. А сам бульон остудите до теплой температуры. У пластиковой бутылки отрежьте горлышко. Нам нужна будет нижняя часть – стакан
Мясо снимите с костей. Курицу разберите на волокна. Добавьте измельченный чеснок. Разложите массу по формам и залейте бульоном. Уберите в холодильник до полного застывания
Холодец в бутылке готов!
Я не добавляла желатин. В ножках и так много сухожилий, они и дают такой результат. Бутылку разрежьте с двух сторон и выньте холодец и положите на тарелку. Оригинальная подача этого полезного и вкусного блюда. На здоровье.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев