сахар - 1 стакан;
мука - 1,5 стакана;
семечки очищенные сырые - 2 стакана;
подсолнечное мало - 150 мл;
вода - 0,5 стакана.
Стакан 200 мл.
Семечки обжарить на сухой сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
Они должны слегка подрумяниться.
Затем на сухой сковороде на огне ниже среднего обжарить муку, не забывая помешивать
Обжаривать примерно 10 минут, мука должна стать нежно-золотистого цвета.
Обжаренные семечки пропустить через мясорубку.
Перекрученные семечки смешать с обжаренной мукой.
В воду всыпать сахар, перемешать и поставить на огонь.
Довести воду с сахаром до кипения, периодически помешивая, варить сироп примерно 10 минут. Он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
В смесь семечек и муки влить растительное масло и приготовленный горячий сироп. Перемешать, а затем взбить блендером до однородной массы.
Полученную массу выложить в форму, застеленную пергаментом, разровнять. Накрыть пергаментом, а сверху положить плоскую крышку, поставить груз и отправить домашнюю халву из семечек в холодильник на ночь.
Утром вкусное лакомство будет готово.
Разрезать вкусную домашнюю халву, приготовленную из семечек, на порционные кусочки и подать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1