Все продукты должны быть комнатной температуры перед началом
приготовления пирога.
ингредиенты:
Cливочное масло или маргарин – 130 г.
Сахар – 130 г.
Ванильный сахар – 10 г.
Яйца куриные С1 – 3 шт.
Молоко – 80 мл.
Разрыхлитель – 7 г.
Соль – 1 щепотка.
Мука пшеничная – 160 г.
Груши (средние) – 2 шт.
Сахарная пудра, корица.
Форма для выпечки: диаметр 22 см. Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 6.
Как приготовить:
1. Яйца разделяем на белки и желтки. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до плотного состояния, подсыпав в середине взбивания 2 ложки сахара от общего количества по рецепту. Убираем взбитые белки пока в холодильник.
2. Мягкий сливочный маргарин или сливочное масло смешиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
3. Миксером взбиваем все в пышную массу до растворения кристалликов сахара. Сахар нужно брать мелкокристаллический или можно заменить его таким же количеством сахарной пудры.
4. Продолжая взбивать сахарно-масляную смесь, по одному вводим в нее яичные желтки и взбиваем в однородную массу. На это уйдет 1-2 минуты.
5. Всыпаем в миску третью часть муки и перемешиваем тесто короткими импульсами. Вливаем молоко, добавляем еще треть муки и опять перемешиваем. Высыпаем последнюю часть муки, смешанную с разрыхлителем, и миксером на маленькой скорости слегка промешиваем тесто в течение нескольких секунд.
6. В два-три приема выкладываем в миску с тестом взбитые белки и быстро с помощью миксера соединяем их с тестом так же короткими импульсами. Тесто должно получится пышным и легким. Долго месить тесто нельзя, иначе оно затянется и потеряет свою воздушную структуру.
7. Форму для выпечки пирога заранее выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Духовку разогреваем до 170 градусов. Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем его по всему объему.
8. Груши очищаем от кожуры, нарезаем тонкими дольками и, слегка вдавливая, выкладываем их по всей поверхности теста. Посыпаем сверху бретонский пирог с грушами сахаром, смешанным с корицей, и выпекаем до румяности в течение 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и регулируйте время выпечки. Готовность проверяем сухой шпажкой.
9. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть в форме. Затем осторожно переносим на решетку и освобождаем от бумаги. Бретонский пирог с грушами готов. Перед подачей посыпаем его обильно сахарной пудрой, завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1