Если вы любите сметанные торты, предлагаю приготовить торт "Поцелуй негра". Вы не пожалеете!
Ингредиенты :
Молоко сгущенное (хорошего качества) — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Сода гашеная уксусом — 1,5 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (1 стакан=200 мл) — 1 стак.
Сметана — 1 кг
Сахарная пудра — 0,5 стак.
приготовление:
За 3 часа до приготовления крема необходимо повесить сметану для отцеживания.
Я сшила себе мешочек из двух слоев марли.
Приготовление коржей:
Все продукты, кроме соды, смешать в глубокой миске.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто в ПОСЛЕДНЮЮ очередь.
Тесто должно получиться жидким.
Выложить тесто в форму столовой ложкой и распределить по всей поверхности.
Для моей формы требуется 2-3 ст. л.
Духовой шкаф предварительно разогреть.
Выпекать коржи при температуре 180 градусов, примерно 5-7 минут.
Смотрите по своему духовому шкафу! Корж должен быть равномерного цвета. Если есть сомнения в готовности коржа, нужно проверить его зубочисткой (или любой тонкой деревянной шпажкой и пр.). Если при протыкании зубочистка остается сухой, то корж готов.
Важно! Не пересушивайте коржи, так как они будут крошиться!
Приготовление крема:
Отцеженную сметану выложить в глубокую миску.
Смешать сметану и сахарную пудру. Необходимо, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Сборка торта:
Все коржи прослоить кремом. Красиво выровнять верх торта и боковую поверхность.
Украшение торта:
Украшение можно выбрать на любой вкус и цвет.
Раньше, когда было проблематично со всевозможными вафельными цветами, мастиками, шоколадами и прочим, мы украшали его просто тертым шоколадом (комбинировали на мелкой и крупной тёрке), иногда, кокосовой стружкой.
Сегодня я делала торт на юбилей и хотелось чего-то особенного. Но... так как юбилей был у бабушки и планировалось большое количество гостей в возрасте (у кого аллергии, кто просто не ест какие-то продукты), я постаралась украсить его максимально "съедобно", без большого количества красителя и мастик.
Один торт я украсила шоколадной глазурью зеленого цвета (ушло 2 капельки желтого цвета и 1 капля - синего).
Для украшения второго торта я взяла немного глазури от первого. Нанесла мазки от низа торта к верху.
НО!!! Повторюсь! Даже, если вы просто украсите торт тёртым шоколадом, торт получится бесподобным.
Торту необходимо время, чтобы пропитаться. Я готовлю его заранее.
Приятного вам аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев