Ингредиенты:
Сливки 33% 480 мл
Сгущённое молоко 400 г
Ягоды на ваш вкус
Молоко 2,6% 1 л
Яйца 4 шт
Мука 500 г
Растительное масло 2 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л. и соль 0,5 ч. л.
Миксером или блендером взбейте сливки так, чтобы получилась пышная кремообразная масса. Ягоды измельчите в блендере, массу протрите через сито чтобы убрать косточки. Добавьте сгущёнку, ягодное пюре и взбейте до однородной массы. И в холодильник его на 6 часов.
В миске взбейте яйца и сахар. Добавьте подогретую часть молока, посолите и перемешайте.
В эту смесь постепенно добавляйте муку, соду, соль и масло помешивая, чтобы не было комочков.
Добавить остаток молока и взбить до жидкого состояния.
Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Достаньте мороженое, выложите немного в блин и заверните.
На тарелку выложите блины с мороженым, украсьте ягодами и полейте карамельным топингом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев