Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 520 г
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - 1 г
Для начинки:
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйцо для смазывания - 1 шт.
Ингредиенты для кяты:
В миску просеять муку (приблизительно 450 г), добавить сахар, разрыхлитель и ванилин, перемешать. Влить сметану.
Смешать муку, разрыхлитель и сметану
Затем добавить яйцо и перемешать. Влить растопленное и остуженное сливочное масло.
Добавить яйцо и сливочное масло.
Замесить мягкое эластичное тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки масло из морозилки натереть на тёрке, добавить муку и стакан сахара. Перемешать начинку руками до однородной рассыпчатой смеси.
Смешать масло, муку и сахар
Достать тесто и разделить его на 3 части.
Поделить тесто на части
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник.
Раскатать тесто
Посыпать подготовленной начинкой из муки, масла и сахара.
Положить начинку
Свернуть каждую часть плотно в рулет.
Свернуть в рулет
Затем нарезать рулеты наискосок толщиной около 2 см.
Порезать рулет.
Выложить кяту на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Переложить кяту на противень
Взбить яйцо и смазать по верху.
Смазать яйцом.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь кяту 20-25 минут, пока она не зарумянится. Подавать с кофе, чаем или молоком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев