Тогда этот замечательный рецепт для Вас! В нем курица нарезана на кусочки, подрумянена на сковороде, ароматизирована классическими запахами: луком, морковью и томатом, а также приятным и свежим вкусом розмарина.
Красное вино в этом блюде за счет высвобождения эфиров фруктовых кислот и других ароматических веществ усиливает вкус и аромат мяса, придает вяжущий привкус и кислинку.
Для приготовления блюда прежде всего необходимо в сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить кусочки курицы с двух сторон минут по пять до золотисто-коричневого цвета.
В это время нужно подготовить овощи. Лук и морковь очистить и нарезать на маленькие кубики.
Когда мясо прожарится, нужно добавить в сковороду лук, морковь и очищенный зубчик чеснока, все перемешать и потушить минут пять до мягкости овощей. Затем курицу с овощами необходимо посолить, поперчить и добавить розмарин по вкусу, перемешать все и обжаривать еще минут пять.
Потом нужно влить в сковороду красное вино и дать алкоголю полностью испариться.
После этого удалить зубчик чеснока, добавить томатное пюре из помидор и все перемешать. Тушить на умеренном огне 20-25 минут. Курица будет готова, как только мясо начнет сходить с костей. В конце приготовления нужно посыпать мелко порезанной петрушкой и снять с огня.
Аппетитная курица готова, можно подавать к столу с картофельным пюре.
Приятного аппетита!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бедрышки 1 кг.
Пюре из помидор 300 гр.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Красное вино 100 гр.
Оливковое масло 30 гр.
Розмарин 0,5 ч./л.
Петрушка 2 ч./л. рубленой.
Соль, черный перец по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев