Для этого нам понадобится:
- слоеное тесто 500 г.,
- мясной фарш 500 г.,
- лук репчатый 1 шт.,
- чеснок 1 зубчик,
- желток 1 яйца,
- молоко 1 ст.л.,
- соль и перец по вкусу.
Фарш кладем в емкость, добавляем к нему мелко порезанный лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш.
Размороженное тесто нам нужно раскатать в прямоугольники толщиной приблизительно 3 мм. Затем порезать его на полоски 5-7 мм. шириной.
Далее из фарша сделаем небольшие шарики и обматываем их полосками из теста в виде клубочка. На каждый шарик уходит примерно 2-3 полосочки теста.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем на него подготовленные клубочки и смазываем их сверху смесью из молока и желтка для получения золотистой корочки при выпекании.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут.
Мясные шарики готовы, их можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном в качестве закуски.
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев