Тебе понадобится:
Капуста белокочанная - 500 г
Картофель - 400 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 60 г
Томатная паста - 50 г
Вода - 300 г
Растительное масло - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Рецепт: Приготовьте капусту для голубцов удобным для вас способом. Пока варится капуста, приготовьте начинку. Очищенный картофель варите в кипящей подсоленной воде 20-25 минут, пока он не станет мягким. Воду слейте. Картофель разомните в пюре. Приготовьте зажарку. Почистите лук и морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжаривайте лук с морковкой на сковороде с добавлением растительного масла 3-4 минуты. В картофельное пюре добавьте третью часть овощной зажарки и перемешайте, начинка готова. Капустный лист разрежьте на две части, срезая утолщение. Выложите начинку на капустный лист - примерно по 1-1,5 ст.л. Сверните голубцы, подворачивая края. Все голубцы вложите в форму для запекания. Добавьте оставшуюся овощную зажарку и влейте соус - томатную пасту, разведенную водой. Для аромата добавьте лавровый лист. Запекайте постные голубцы с картошкой в духовке 30-35 минут, до румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев