В последнее десятилетие вошла в моду и очень активно применяется в кулинарии.
Руккола кладезь витаминов:
А, В, С, Е, К, цинк, селен, магний, марганец, железо, фосфор, калий, кальций.
Но есть необычные свойства рукколы:
Еще в давние времена руккола считалась мощным афродизиаком 🚀
Например, Юлий Цезарь велел приправлять рукколой все блюда для себя, чтобы повышать потенцию.
А еще листья опускали в вино, которое использовалось в качестве обезболивающего средства, и применяли для отбеливания кожи.
Вот такая разная руккола.
Руккола имеет горьковатый привкус, поэтому её отлично сочетать в салатах👌🏻
Томаты с рукколой, страчателлой и тостами.
Ингредиенты:
🍅Томаты черри - 150г
🍅Помидор - 250г
🫕Страчателла - 150г
🌱Руккола - 25г
🫒Оливковое масло - 30мл
🧂Соль и молотый перец - щепотка
🍃Зеленый базилик - 15г
🥖Багет - 100г
Приготовление:
1️⃣ Томаты промойте и нарежьте - черри на половинки, обычные томаты - тонкими кружками. Базилик промойте и обсушите.
2️⃣ На большое плоское блюдо выложите рукколу, сверху разложите томаты.
3️⃣ На томаты положите страчателлу, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
4️⃣ Украсьте блюдо листиками базилика.
5️⃣ Бегут тонко нарежьте и подсушите в тостере. Подавайте томаты к столу вместе с тостами.
Едите рукколу?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев