Отказались от вкусняшек с сахаром и не знаете как дальше жить? Я Вам подскажу несколько вкусняшек, где промышленный сахар будет лишним
Банан нам в помощь Во-первых, добавляя в выпечку банан, делаем ее хоть немного полезнее. Во-вторых, для приготовления теста нужны перезрелые (почти черные) бананы. Именно такие бананы содержат до 5% фруктозы и придадут выпечке естественную сладость
Сохраняй и готовь
Шоколадный магкейк
Яйцо 1 шт
Банан 1 шт
Какао-порошок 2 ст л
Разрыхлитель 1/4 ч л
Банан пюрировать (размять вилкой). Смешать все ингредиенты. Тесто выливаем в кружку и отправляем в микроволновую печь. Готовить около 3 мин на средней мощности
Банановые маффины
Кефир 100 мл
Банан 1 шт
Мука 120 г
Изюм 1 ст л
Разрыхлитель 1/4 ч л
Банан пюрировать (размять вилкой). Смешать все ингредиенты. Тесто выливаем в формочки для кексов и отправляем в духовку. Готовить около 35-40 мин при температуре 180-200 градусов
Банановая запеканка
Творог 5% 200 г
Банан 1 шт
Яйцо 1 шт
Мука 30 г
Измельчить все ингредиенты погружным блендером. Тесто выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку. Готовить около 30-40 мин при температуре 180-200 градусов
Банановые сырники
Творог 5% 180 г
Мука 20 г
Банан 1 шт
Все ингредиенты измельчить до однородной консистенции. Выпекать в духовке около 25 мин. Или готовить на сковороде под крышкой на медленном огне до получения золотистой корочки
Банановый омлет
Банан 1 шт
Молоко 30 мл
Мука рисовая 1 ст л
Яйцо 2 шт
Банан нарежьте кольцами. Яйцо взбейте с добавлением молока. Просейте рисовую муку и перемешайте. Обжарьте банан до золотистой корочки и влейте яйцо. Выпекайте под закрытой крышкой 3-5 мин.
Автор: pp.livе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев