ОПИСАНИЕ:
Телосложение типичное для всех представителей семейства — удлинённое туловище, длинные узкие крылья, хвост с вырезом, слегка приплюснутая голова и короткий клюв. Размером немного меньше воробья: длина тела 12—17 см, размах крыльев 20—33 см, вес 18—19 г[7]. Верх синевато-чёрный с синим отливом, брюхо, испод крыла и надхвостье чисто-белые. Хвост без вилочки, но с небольшим вырезом. Ноги полностью покрыты белыми перьями и пухом. Самцы и самки внешне друг от друга не отличаются. Молодые птицы похожи на взрослых, но более тусклые серовато-чёрные сверху и буровато-белые снизу. Линька у молодых и взрослых один раз в год и довольно продолжительная — с августа по март. При этом осенью меняется мелкое оперение, а весной крупное[7].
В пределах гнездового ареала городскую ласточку можно спутать с другими палеарктическими представителями семейства — деревенской, береговой и рыжепоясничной ласточками. От всех этих видов городская ласточка выделяется сплошным белым низом, хорошо заметным во время полёта, и белым надхвостьем при виде сверху. В Африке городская ласточка имеет некоторое сходство с серогузой ласточкой, которая, однако, имеет более грязновато-белый окрас на брюхе, серое надхвостье и глубокий вырез на хвосте[6].
Полёт быстрый и ловкий, но всё же не такой стремительный, как у деревенской ласточки. В воздухе птица делает в среднем 5,3 взмаха крыльями в секунду. Общительная птица, но обладает достаточно слабым и невыразительным голосом. Частая позывка — журчащий короткий звук «трик» или «чирр». Более продолжительный щебет представляет собой комбинацию тех же звуков.
Про ласточку только описание, извините:*
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев