прошло юбилейное десятое заседание президиума Научно-экспертного совета при Госкомиссии по развитию Арктики, которое в этом году приняли на Чукотке.
Среди гостей – представители федеральных министерств, крупнейших научных центров и компаний. Именно их знания и опыт задают вектор развития для всего Арктического макрорегиона.
Губернатор Владислав Кузнецов в своем выступлении абсолютно точно обозначил сильные стороны региона: уникальное расположение, огромный природный потенциал и, что самое ценное, – культура коренных народов. Задачи стоят амбициозные: от экономического роста и улучшения жизни людей до сохранения хрупкой арктической природы.
"Было очень интересно услышать конкретные предложения по стимулированию научно-технического развития от Минпромторга и Минэкономразвития. А инновационная технология автоматизированного геотехнического мониторинга от НИЦ «Строительство», представленная Виталием Крючковым, – это как раз тот практический инструмент, который нам нужен для безопасного освоения таких сложных территорий. Перспективы сотрудничества с академической наукой, о которых рассказал Олег Ермилов из «Газпром добыча Надым», открывают новые возможности для работы в Арктике.
🤝 Проведение такого значимого юбилейного заседания именно здесь, на Чукотке, – это важный сигнал. Он подчеркивает растущую роль нашего региона в арктической повестке всей страны. Уверена, что наши дискуссии лягут в основу конкретных решений для комплексного развития Российской Арктики.
Работа только начинается!
11-12 сентября на стратегической сессии мы детально обсудим вызовы и возможности научно-технологического развития Чукотки", - рассказала заместитель Губернатора, начальник Департамента образования и науки Чукотского АО Арюна Мунко-Жаргаловна Байкова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев