Горячее копчение морского окуня — отличный способ получить ароматную, сочную и полезную рыбу. Ниже подробный рецепт с этапами и рекомендациями.
Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):
- Соль поваренная — 80 г
- Сахар — 20 г
- Душистый перец — 4 шт
- Чёрный перец горошком — 6 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Морской окунь
Подготовка рассола и рыбы:
1️⃣ В воду положите соль, сахар, перцы и лавровый лист
2️⃣ Доведите до кипения и варите 5-7 минут, затем остудите до комнатной температуры
3️⃣ Разделайте рыбу: уберите голову, тщательно очистите внутренности и промойте, чтобы не осталось плёнок и загрязнений
4️⃣ Залейте окуня полностью остывшим рассолом, чтобы он был покрыт полностью
5️⃣ Плотно закройте крышкой, уберите в холодильник на сутки для просолки
6️⃣ По окончании просолки слейте рассол, рыбку обвяжите шпагатом, начиная от хвоста и плотно, чтобы во время копчения тушка не деформировалась
Сушка и копчение:
1️⃣ Подвесьте окуня на крючки в коптильне для сушки
2️⃣ Установите температуру 50°C, сушите рыбу до полного высыхания поверхности и достижения внутренней температуры 30°C (контролируйте термощупом)
3️⃣ Когда рыба сухая снаружи и внутри, поднимите температуру до 80°C
4️⃣ Используйте смесь щепы ольхи и груши (или ольха и яблоня или ольха и вишня)
5️⃣ Коптите 20–25 минут до золотистой корочки и достижения внутренней температуры 55°C
6️⃣ Дайте окуню остыть и наслаждайтесь ароматной, сочной рыбой горячего копчения!
🔥Давайте коптить вместе!🔥


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев