1️⃣ Неправильный выбор щепы
Использование хвойной древесины приводит к горькому вкусу и выделению вредных смол. Используйте щепу из лиственных пород: ольхи, дуба, яблони, вишни.
2️⃣ Перегрев коптильни
Контролируйте температуру внутри коптильни с помощью термощупа.
3️⃣ Частое открывание коптильни
Открытие крышки уменьшает концентрацию дыма и нарушает стабильность температуры.
4️⃣ Отсутствие подготовки продуктов
Не стоит пропускать засолку и маринование, так как без них продукт получается пресным и сухим, хуже впитывает дым и сокращается срок хранения. Засолка вытягивает влагу и предотвращает развитие микробов.
5️⃣ Неправильное хранение
Копчености быстро портятся без правильного хранения. После копчения дайте им «отдохнуть» в сухом, хорошо проветриваемом месте.
Какие лайфхаки в копчении стали для вас настоящим открытием?
🔥Давайте коптить вместе!🔥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев