Потрошёных перепелов маринуем в солёном растворе 12 часов, где на один литр воды приходится 65 граммов соли.
Далее вынимаем их из маринада (если вы добавляли в раствор свои любимые приправы) и тщательно промываем под проточной водой.
Затем выкладываем на полотенце, чтобы немного удалить из перепелов избыток влаги.
Затем подвязываем то, что осталось от лапок 😅, и вывешиваем перепелов в коптильню (у меня на 160 л от Сибирских коптилен) на 1,5 часа для хорошего просушивания (это очень важно ☝️!!!) при включённом вентиляторе и температуре в коптильне 35–40 °C.
Дверцу коптильни оставляем чуть приоткрытой (1–1,5 см), чтобы влага могла выходить.
После того, как перепела обсушились, запускаем дымогенератор (щепа ольхи и яблони в пропорции 50/50) и доводим температуру внутри коптильни до 80 °C.
Компрессор ставим на половину мощности (после запуска дымогенератора) и коптим в течение 1,5 часов. Этого времени достаточно для полной готовности❗️
Кстати, из собственного большого опыта копчения перепелов (у меня своя небольшая перепелиная ферма) могу с уверенностью сказать: при копчении не использую никаких специй — это лишняя трата времени и самих специй, которые после копчения вовсе не чувствуются 😑
Так что приятного аппетита всем!
🔥Давайте коптить вместе!🔥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев