Предыдущая публикация
От Алексея @bobbibobs
Решил замариновать и скумбрию, и грудинку одним рассолом, но единственный ингредиент, который не добавляю к грудинке — мускатный орех.
Грудинка — 50/50 поваренная и нитритная соль, 100 грамм на литр рассола, для скумбрии — 80 грамм поваренной соли.
Рассол варим в разных емкостях, добавляем половину ложки мускатного ореха в рассол для скумбрии. Остальные специи — по вкусу.
Маринование: скумбрия — 3 дня, затем обсушка и копчение 6 часов.
Грудинка — 7 дней маринования, обсушка и копчение 12 часов.
Занялся копчением недавно, но чувствую, что получилось сделать хороший и вкусный продукт!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев