Соленое тесто – чудесный материал для работы. Пластичный, мягкий, интересный.А, лепить из теста – одно удовольствие! Соль, вода и мука - все, что нужно для умелых рук. Для работы нам понадобится:- соленое тесто;
- доска для лепки;
- пищевая пленка;
- гуашь и кисти;
- маникюрные ножницы;
- перец горошком, гвоздика сушеная.
Для соленого теста лучше всего подходят недорогие сорта муки без разрыхлителей и других добавок. Соль должна быть мелкой и однородной. Излишек соли придает тесту ломкость и хрупкость. Чтобы тесто не рвалось во время лепки, его нужно хорошо вымесить и размять.
Рецепт соленого теста:
- 2 части муки;
- 1 часть мелкой соли;
- 1 часть холодной воды.
Итак, приступим.
1. Доску для лепки застилаем пленкой. Основой тела нашего ежа станет скатанный из теста шарик. С одной стороны следует вытянуть шарик, чтобы получился носик ежика.
Иголки делаем при помощи ножниц, поддевая кусочки теста, формируя иголки. Ряды иголок располагаем в шахматном порядке.
Из кусочка теста формируем носик.
Из перца горошком делаем глазки нашему ежику.
Берем кусочек теста и катаем шарик - это будет яблочко, которое несет наш ежик. Вставляем в него черенок - гвоздику. Смачиваем водой яблочко и приклеиваем к иголкам.
После этого нужно дать нашему лесному зверю высохнуть.
После высыхания можно раскрасить ежика так, как вам хочется.
А после полного высыхания поделки можно покрыть ее лаком, чтобы она радовала вас еще долгое время.
Познакомьтесь — это ёжик,
Он знаток лесных дорожек.
Весь в иголках, осторожно,
Уколоться больно можно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев