Минтай по этому рецепту будет таять во рту: сухое филе станет в разы сочнее
Минтай хотя и дешевая рыба, но не каждая хозяйка рискует ее готовить из-за страха пересушить филе. Автор кулинарного блога «Это просто» Евгения Полевская раскрыла способ, как сделать рыбу нежной и мягкой.
Для приготовления понадобятся:
филе минтая — 800 г, лук репчатый — 2 шт., перец болгарский красный — 1 шт., баклажан — 1 шт., соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, паприка копченая молотая — 1 ч. л., чеснок сушеный — 1 ч. л., майонез — 3 ст. л. Рыбу нарезаем на средние кусочки и кладем в миску. Лук и баклажан режем полукольцами, перец — соломкой. Овощи соединяем с филе, солим, перчим и добавляем оставшиеся специи. Все тщательно перемешиваем и кладем майонез.
В форму для запекания выкладываем овощи, а сверху — минтай. Блюдо запекаем в разогретой до 220 градусов духовке около 35-40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1