Что делать с ними?
Изначально, датчики стоящие в квартирах бывают двух типов:
1-датчики температуры
2-датчики дыма
❗Как правило в коридорах Ваших квартир стоят датчики температуры, срабатывают они от повышения температуры до 60-90 градусов. Они подключены к общей системе.
И второй тип, дымовые, но как правило они не подключены к общей системе и имеют только оповещающий характер для непосредсвенной квартиры.
1- Что касаемо датчиков температуры, конечно в идеальном варианте их перенести на стену, для будущей визуальной проверки ,хоть их и стоит три. Но если их оставить за натяжным потолком, ничего страшного не случится, т.к. теплопроводность материала стремится к единице, благодаря его маленькой толщине и они сработают даже закрытые за потолком.
2-Дымовые датчики же, обычно на батарейках и срабатывают при появлении дыма в Вашей квартире, не сообщая на пульт диспечера.
Такие датчики можно просто переложить на верхнюю крышку шкафа, либо опять таки закрепить на натяжном потолке используя специальную закладную, как под люстру.
📌Если Вы переживаете за датчики подключенные к системе подъезда, то есть несколько вариантов решения проблемы.
1. Просто перенести на стену, от этого функциональность датчика не изменится ,и он останется в зоне визуального контроля.
2. оставить на потолке установив снимаемые вентилируемые решетки, визуально датчики останутся за натяжным потолком, но тем не менее к ним останется доступ для визуального контроля и замены.
3. просто оставить за натяжным потолком, так поступает большая половина клиентов и даже сами застройщики нас просили закрывать. Опять така, что датчики температурные, и потолок не снижает чувствительность датчика.
‼П.С. еще важный момент! никогда не обрывайте проводку датчиков подключенных к общей системе, это приведет к отключению всей системы пожаробезопасности на этаже , а иногда и в подъезде. Все датчики завязаны на одну линию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев