Да-да. И такое бывает. Два письма. От одного человека. На совершенно разные темы. Получили мы конверт на прошлой неделе. В нём – письма от Валентины Николаевны Ивановой из деревни Пришня-Шевелевка.
«Дорогая редакция, здравствуйте! Пишу вам письмо от всех жителей деревни. 30 августа в 4 часа у нас был концерт. Мы собрались прямо на улице, расселись на лужайке в тенёчке. Приехали артисты из Одоева – автоклуб. И началось! Пели такие песни, что прямо душа пела вместе с исполнителями. Мы все ладони отбили. За весь мой век от роду я такого не видала – хотелось в пляс пуститься, да года не позволили.
Мы, жители, благодарим за такое замечательное выступление весь коллектив, а особенно Татьяну Косареву, Ольгу Качалову, Юлию Лосеву. Отдельное спасибо В.В. Лисовскому.
Расходились мы по домам с хорошим настроением. Большое им всем спасибо, успехов в труде»
В свои 83 года Валентина Николаевна очень переживает за судьбу деревни. Ей многое небезразлично. От того и вложила она второе письмо в конверт.
«Я недавно была в нашем медпункте – приезжали к нам врачи одоевские. И вот в комнате, где доктор кровь брала и кардиограмму делала, на потолке такая трещина огромная… Оттуда даже штукатурка сыпалась. Помещение ведь хорошее, жалко. А ведь дальше – больше будет, совсем всё развалится. В помещении, где наш работник сельсовета находится, тоже вся арка чёрная – крыша протекает.
Вот я не понимаю… Мы живём в 21 веке. У нас почти в каждой деревне дорога до порога, детские площадки есть… А тут крыша течёт…»
Вот такие два письма. Они действительно заставляют задуматься. С одной стороны – у нас всё в доступности: и концерты, и медицина. А с другой стороны – крыша течёт…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев