Ингредиенты:
Начинка:
-картофель вареный в мундире — 300 г
-гречневая крупа — 100 г
-лук репчатый — 1 шт.
-оливковое масло Extra Virgin — 50 мл
-соль — по вкусу
-перец черный свежемолотый — по вкусу
-кунжут — 1 ст. л.
Тесто:
-картофельный отвар — 150 мл
-мука — 340 г
-дрожжи свежие — 20 г
-сахар — 1 ст. л.
-соль — 1 щепотка
-картофель — 100 г
Приготовление:
1. Картофель очистить и отварить до готовности.
2. В миске дрожжи растереть с сахаром.
3. Оставить на 20 минут в теплом месте для ферментации.
4. Готовый картофель размять вилкой и подготовить картофельный отвар.
5. К дрожжам добавить 150 мл теплого картофельного отвара, толченый картофель, 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут в спокойном месте.
6. Добавить в подошедшую опару частями просеянную муку и щепотку соли.
7. Замесить нетугое тесто.
8. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час. За это время 2 раза обмять тесто.
9. Для начинки отварить гречку. Также подготовить заранее отварной картофель. Очистить картофель и размять.
10. Одну крупную луковицу очистить и нарезать кубиками. Обжарить в разогретом оливковом масле до золотистого цвета (около 7 минут).
11. В миске смешать все ингредиенты для начинки: гречку, картофель и лук со всем маслом.
12. Перемешать и посолить, поперчить по вкусу.
13. Духовку разогреть до 200°C. Квадратную форму для выпечки (25 см) застелить пекарской бумагой. Готовое тесто перенести на рабочую поверхность. 2/3 части от теста раскатать в пласт около 1 см и выложить в подготовленную форму.
14. Сверху выложить начинку и разровнять.
15. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог и скрепить края. Смазать пирог сверху немного оливковым маслом и посыпать кунжутом.
16. Поставить в разогретую духовку на средний уровень на 35–45 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев