🔶 Ингредиенты Яйца 2 шт. Сахар 100 г Лимонная кислота 3 г Крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления простого безе в духовке возьмите продукты по списку.
Проследите, чтобы емкость была чистой, сухой и обезжиренной. Используйте мощный миксер, тогда сократите время на все хлопоты и сведете практически к нулю физическую нагрузку. Яйца выбирайте заранее охлажденные.
Отделяем желтки от белков. В этом десерте яичные желтки не пригодятся, оставьте для другого рецепта.
Начинаем взбивать венчиками миксера белки первую минуту самостоятельно, без добавок, до легкой пенки.
Всыпаем щепотку лимонной кислоты, которая оттенит чрезмерную сладость, уравновесит освежающей и легкой кислинкой. Не переборщите.
Бросаем крахмал. С ним уйдет лишняя влага и пирожные выйдут суше по структуре. Если есть выбор, отдайте предпочтение кукурузному крахмалу — нейтральному, белому, с ним безе не будет иметь серый оттенок и крахмальный привкус.
Продолжаем взбивание до однородности.
Частями, за два-три приема, вводим мелкий сахар-песок или сахарную пудру. Как правило, на один белок идет 50 г сахара или пудры.
Взбиваем меренгу до плотной, устойчивой пены (пиков). Такие безе не текут, можно миску переворачивать.
Отсаживаем белковую массу аккуратными пирамидками или выкладываем чайной ложкой, держим дистанцию. Отправляем заготовки в предварительно разогретую духовку на 60-90 минут (следите), подсушиваем при температуре 110 градусов.
После остужаем в печи. Для светлого оттенка нужна низкая температура. Правильное безе покрыто тонкой корочкой снаружи и сохраняет нежную серединку. Подаем домашнее невесомое безе к столу.
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев