"Но шоу под названием " Еврогабон" продолжается- всё же советский задел остаётся кое где.
1)Денег на переименование г.Днепропетровска- нет;
2)Пенсионный Фонд Украины- банкрот;
3)Каждый работающий украинец/ок.16 млн.чел/ должен МВФ уже минимум 653$,эта цифра может достигнуть в этом году суммы в 1000$;
4)Украина- одна из беднейших стран Северного полушария с одним из самых низких ВВП на душу населения.
Похоже, киевская хунта и их свидомые рупоры рано начали радоваться «декоммунизации» с последующим переименованием местечков и сёл; сейчас они просто сели в лужу именно в тот момент, когда превратили Днепропетровск в скромный Днепр. Городской совет сделал две взаимоисключающие вещи: во-первых, с аплодисментами поддержал киевские инициативы по переименованию. А во-вторых, подсчитав заранее, чего это стоит, пообещал произвести весь колоссальный объем недешевых работ по переименованию, как только в местном бюджете следующего 2017 года Киев заложит все финансовые потоки на это героическое реформирование. Если честно, это выглядит, как жесточайший «троллинг».
Поясню: бюджет государства не зря уже третий год подряд принимается с неописуемой истерикой в Киеве. В реальности экономические и номинально прописанные в законопроекте бюджета показатели страны, отличаются, как небо и земля.
Документ годового бюджета на Украине сравнился по практичности с Конституцией государства: вроде написано красиво, а по факту этой бумагой можно только печку топить. Вот жители Днепропетровска в лице своего городского головы Филатова и показали большую дулю киевским хотелкам: мол, хотите переименования, так прописывайте все расходы на уровне местного бюджетирования (которое входит во всеукраинское), перечисляйте деньги на этот пир духа, и как только, так сразу. Киев сразу увял. А что ему еще остается?
Разве что, войти в образ Коровьева и жарко обещать Днепропетровску: «Душенька, милочка, красавица, — не при валюте мы сегодня… ну что ты поделаешь! Но, клянусь вам, в следующий же раз, и уж никак не позже понедельника, отдадим все чистоганом. Мы здесь недалеко, на Садовой, где пожар.»
Словом, много шуму из ничего: в победных статьях СМИ все звучало красиво, а на практике будет воплощено, когда рак на горе свистнет. Даже если киевская хунта сейчас будет делать хорошую мину при плохой игре и обещать, что уж на переименование точно денег найдут, веры им мало. И вот почему:
23 мая Андрей Рева, на минуточку, министр социальной политики Украины (то есть, по идее, лицо официальное, не дворник, и не таксист), заявил украинским СМИ, что пенсионный фонд государства — полный и окончательный банкрот. Потребности его составляют 257 миллиардов гривен, а Киев способен впрыскивать в фонд лишь 145 миллиардов. О чем это говорит? О том, что лодка качественно протекает, а пакли хватает лишь на половину дыр. Как в таких условиях государство способно изыскать финансовые потоки на такой барский процесс, как недешевое переименование города-миллионника — уму непостижимо.
Ясно, что Киев героически не дружит с логикой. И попросту банально врет, считая, что у среднестатистического украинца память бабочки-однодневки. Хотя…у свидомых точно есть такая спецификация. В любом случае, в стране, где доедают остатки консервации, оставшейся от сытых времен, дожить до начала зимы — времени, когда будут распределять потенциальные доходы государства согласно очередному ежегодному бюджету — это уже подвиг. Вряд ли кто-нибудь к тому времени вспомнит о том, что Днепропетровск так гладко переименовывали на бумаге весной. И, скорее всего, готовить законопроект будет уже другое правительство — неприлично будет вспоминать о том, что обещало предыдущее.
Так же неприлично, как сейчас напоминать Порошенко про тысячу гривен в день воякам в «АТО» и об обещанном миллионе страховки. Я же говорю – память бабочек-однодневок.
Кстати, небольшой анекдот о склерозе. Некий Марьян Заболоцкий из «Центра эффективного законодательства», которого цитируют в связи с консультативной аналитикой от МВФ, сообщил, что правительство Яценюка оставило правительству Гройсмана на балансовых счетах лишь незначительную сумму.
То же самое, слово в слово, говорил и Яценюк о правительстве Януковича, менее года назад. Похоже, это киевская карма — утверждать, что «попередники» все украли, и только мужественное решение очередного премьер-министра продать свои личные последние трусы и, таким образом, наполнить текущий баланс бюджета, спасло «Украину». Правда, Яценюк вышел в отставку миллиардером, и отнюдь не гривневым. Хлебная должность — разворовывать остатки страны. Может, это и хорошо, что «никогда мы не будем братьями».
Динамика роста долга Украины перед МВФ в 2014-15 годах резко контрастирует и с общемировой тенденцией. Портфель МВФ в целом с 2013 по 2015 год уменьшился на 36% до SDR 57 млрд., а долг Украины вырос более чем вдвое – до SDR 7,7 млрд. ($10,7 млрд.). А с учетом катастрофического падения ВВП доля задолженности перед фондом к ВВП возросла вчетверо, с 3% в 2013 году до 12% в 2015 году. В результате на конец прошлого года на каждого из работающих 16 миллионов украинцев приходился долг в $653. Такие данные на своей странице в Facebook приводит экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.
«Большинство постсоветских стран вовсе не имеет задолженности перед МВФ. А Украина стала наиболее зависимой от средств МВФ страной в мире. В прошлом году она обошла всех по показателю отношения задолженности - 12% ВВП», - отметил он.
«Причем если усилия правительства и Национального банка увенчаются успехом и удастся привлечь еще $5,7 млрд., то к концу текущего года отношение долга страны перед Фондом вырастет до 20% ВВП, что будет рекордом десятилетия среди относительно развитых стран. А каждый работающий украинец будет должен Фонду уже $1000», - прогнозирует Арбузов.
В то же время он признает, что без МВФ Украина уже не может: частных инвестиций нет, а официальное финансирование ЕС, США и других стран четко привязаны к программе с Фондом.
Укpaинa — oднa из бeднeйших cтpaн Сeвepнoгo пoлушapия. Зa двa пocлeдних гoдa cтpaнa oпуcтилacь нa 23 пoзиции пo уpoвню ВВП нa душу нaceлeния.
Тaкиe дaнныe пpивeл нa cвoeй cтpaницe в Facebook экc-глaвa НБУ, бывший пepвый вицe-пpeмьep Сepгeй Аpбузoв.«Экoнoмикa Укpaины зa 2015 гoд coздaлa лишь $2015 нa чeлoвeкa или нa 52% мeньшe чeм в 2013 гoду. Быcтpee нaшeй cтpaны в миpe бeднeли тoлькo в Вocтoчнoм Тимope (-55%) и Южнoм Судaнe (-84%). Нaвepнoe, eщe Сиpия мoглa бы пoучacтвoвaть в этoм cкopбнoм copeвнoвaнии, нo пo нeй нeт дaнных», — нaпиcaл oн. Нoвocть пepeдaeт Strana.IN.UA Аpбузoв нaпoмнил, чтo, cудя пo пpoгнoзу МВФ, днo eщe нe дocтигнутo. Экcпepты Фoндa oжидaют, чтo в 2016 гoду ВВП нa душу нaceлeния в Укpaинe coкpaтитcя дo $1800 дaжe c учeтoм cтaбильнoгo cнижeния чиcлeннocти нaceлeния….
«Пoлучaeтcя, oбeщaнный влacтями экoнoмичecкий pocт ужe в этoм гoду — oчepeднaя PR-фикция, кoтopoй нe вepят дaжe в cтaнe глaвнoгo кpeдитopa. И пepcпeктивы нe cлишкoм oбнaдeживaющиe — к 2021 гoду ВВП будeт нa 28% нижe, чeм в дoкpизиcнoм, 2013 гoду», — нaпиcaл Аpбузoв в Facebook.
Текст редактирован из различных статей автором поста.
Источники:
1) http://mianews.ru/ru/2016/05/24/u-ukropov-vse-potom-ved-posle-nix-xot-potop/ 2) http://eveningkiev.com/article/31768 3) http://strana.in.ua/news/economic/38932-ukraina-stala-odnoy-iz-bedneyshih-stran-severnogo-polushariya.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5