Как проводится процедура парафинотерапии в домашних условиях
Парафинотерапия является очень популярной салонной процедурой. Косметический парафин увлажняет и питает кожу лучше любого крема. Однако для посещения салона порой нужно выделить достаточно много времени и средств, из-за чего возникает вопрос – возможна ли парафинотерапия в домашних условиях?
К счастью, несмотря на огромную пользу этой процедуры, для ее выполнения не нужно обладать особыми навыками или иметь сложные технические приспособления, поэтому парафинотерапию вполне можно провести и самостоятельно, нужно только ознакомиться с техникой ее выполнения и правилами, которых обязательно следует придерживаться, если вы решили это сделать сами в домашних условиях.
Чем полезна парафинотерапия
В составе парафина присутствует водород, который, как известно, очень медленно остывает. Перед нанесением парафин нагревают приблизительно до 50 градусов, соответственно, на протяжении всего времени, пока он находится на коже, парафин расширяет поры, выводя из них излишки загрязнения и омертвевшие клетки. В косметический парафин также добавляются различные эфирные масла и питательные элементы. Когда же парафин остывает, вредные вещества остаются в нем, но зато распаренная кожа наполняется питательными и увлажняющими элементами.
Эта процедура невероятно полезна для кожи. Ее применяют особенно часто для рук и ног, но также делают процедуры для лица и всего тела. Но сегодня мы поговорим о двух самых популярных процедурах с парафином для ручек и ножек. Парафинотерапия для рук позволяет не только увлажнить и омолодить кожу в домашних условиях, но и укрепить ногтевые пластины. А парафинотерапия для ног привлекательна еще и тем, что кроме увлажнения с ее помощью можно избавиться от ороговевших частиц кожи, подготовив ноги к педикюру.
Парафинотерапия для рук в домашних условиях
парафинотерапия для рук в домашних условиях
Проще всего проводить процедуру парафинотерапии с помощью специального набора, в который входит ванночка для парафинотерапии, косметический парафин, специальные эмульсии для омоложения или увлажнения кожи, полиэтиленовые перчатки и термоварежки. Ванночка для парафина оснащена нагревательным элементом, который растапливает средство, а затем поддерживает его температуру на необходимом уровне.
Чтобы процедура парафинотерапии была наиболее результативной, предварительно нужно очистить кожу рук с помощью скраба или пилинга, а затем нанести на нее любое увлажняющее, питающее или омолаживающее средство. После этого руки несколько раз погружаются в растворенный парафин с промежутком в 10-20 секунд. Когда на руках образуется тонкая стягивающая пленка, следует надеть полиэтиленовые перчатки, а затем – варежки. Приблизительно через полчаса варежки и перчатки нужно снять. Как правило, парафиновая пленка легко снимается вместе с перчатками.
Парафиновые ванночки для рук также можно проводить и без специального набора. Для этого необходимо положить достаточное количество (в среднем 200-300гр) парафина в сухую эмалированную посуду и растворить его на водяной бане. Учтите, что если в емкости для парафина будет хотя бы немного влаги, во время нанесения на кожу он может вызвать ожог. Кроме того, парафин для парафинотерапии должен быть только косметическим, т.к. в составе любого другого аналога находятся вредные, а порой и ядовитые вещества.
После парафинотерапии нежелательно выполнять домашнюю работу и находиться на холодном воздухе, поэтому удобнее всего проводить процедуру на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев