1. В первую очередь, хочу поговорить о рисовой каше. Многие задаются вопросом, почему в детских садах, школах каша получается вкусней, чем дома. А разница вот в чем: там сначала в кипящее молоко добавляли соль с сахаром, а только потом закидывали рис. После того как каша закипела, ее снимают с плиты, накрывают крышкой и оставляют минут 20-30 доходить.
2. Рисовую кашу варить лучше из круглого риса, в пропорции: 1 стакан риса на литр молока.
3. Совет на будущее: если вы задумали дома сварить кашу на молоке, то не варите ее до готовности, а снимите с плиты, чтобы она сама дошла. Так будет проще, т.к. каша может сама пригореть. Молока следует брать больше на пропорции. После того, как вы закинете крупу в молоко, варите ее после закипания 1-2 минуты. Затем можно поставить в теплое место.
4. Для геркулесовой каши на литр молока я беру 7-8 ст. ложек хлопьев. Заливаю в керамической миске, закрываю крышкой и оставляю на ночь. А утром прекрасный и полезный завтрак готов, останется только разогреть его в микроволновке.
5. Для манной каши я беру 4 столовые ложки на литр молока. Ей достаточно покипеть 1-2 минуты, затем снимаю ее с плиты, и в течение 20 минут она настаивается.
6. Летом я гостила в деревне у бабушки и попробовала у нее перловку, она была восхитительной. Потом я подсмотрела у нее, как она готовит перловку. Бабушка вечером протапливает печку. Затем засыпает одну-две пригоршни перловой крупы в чугунок, заливает их водой, добавляет соль, масло. Закрывает чугунок крышкой, ставит в остывшую печь и оставляет там до утра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3