Выбирая материал для инкубации, необходимо обратить внимание на следующие параметры:
Сортировка продукции. К закладке в инкубатор не допускают яйца слишком большого или маленького размера, имеющие повреждения скорлупы, загрязненные, а также с двумя желтками.
Скорлупа должна быть качественной. Не допускаются сколы, выступы, шероховатости, наросты.
Лучше всего использовать свежеснесенные яйца. При овоскопировании у них содержимое почти прозрачного цвета, а желток едва просматривается.
Не допускается наличие посторонних включений: темные или красноватые пятнышки.
Яйца с желтком, шевелящимся при вращении, для инкубации не подходят.
Качество воздушной камеры. Она расположена с тупого конца яйца, а у целого желтка наблюдается небольшое частичное смещение к воздушной камере.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2