Сочная, ароматная, сладкая, черешня с полным правом считается одним из символом лета
Согласно последним исследованиям сочные плоды черешни — настоящий подарок для здоровья !!
В черешне много клетчатки, витамина С, антиоксидантов, калия и есть даже натуральный гормон сна, мелатонин. Вот несколько причин не упускать сезон черешни и лакомиться ею каждый день.

Поддерживает здоровье сердца
В черешне много калия, который помогает регулировать давление и снижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему. А антоцианы — естественные красители, которые придают плодам черешни их насыщенно-бордовый цвет, способствуют расширению сосудов и улучшению кровотока, снижая риск инсульта и инфаркта.

Улучшает состояние кожи
Черешня богата витамином С и другими мощными антиоксидантами, которые защищают клетки кожи от разрушения и преждевременного старения. Витамин С принимает непосредственное участие в выработке коллагена — белка, который отвечает за упругость кожи, что помогает замедлить появление морщин и сохранить свежий цвет лица.
Витамин С, которого много в черешне, помогает коже дольше оставаться упругой и молодой

Снижает уровень воспаления в организме
Благодаря антоцианам и другим растительным соединениям, черешня оказывает выраженное противовоспалительное действие. Это особенно важно при хронических воспалительных процессах в организме — болях в суставах, проблемах с кишечником, аллергических заболеваниях.

Помогает контролировать уровень сахара
Несмотря на сладкий вкус, черешня прекрасно помогает поддерживать на нормальном уровне глюкозу в крови. Плоды черешни богаты клетчаткой и соединениями, которые улучшают чувствительность клеток к инсулину, благодаря чему поступивший в составе черешни сахар усваивается гораздо эффективнее, без опасных скачков глюкозы в крови.
Несмотря на сладкий вкус, черешня подходит для большинства диет

Поддерживает работу мозга
Антоцианы черешни благотворно влияют на когнитивные функции, в частности, на память и концентрацию внимания, а также помогают замедлить возрастные изменения в работе мозга. Доказана эффективность черешни для профилактики деменции и болезни Альцгеймера.

Улучшает качество сна
Черешня содержит фитомелатонин — натуральное вещество, идентичное гормону, который в организме человека регулирует биоритмы сна и бодрствования. Горсть ароматных плодов черешни вечером поможет организму плавно перейти к отдыху, сделают засыпание более легким, а сон — крепким.
Хотите лучше засыпать крепче спать? Ешьте черешню на ужин!

Может снизить риск развития рака
Исследования показали, что экстракт темной черешни способен замедлять рост некоторых типов раковых клеток . Это объясняется высоким содержанием полифенолов, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы — одну из причин повреждения ДНК и перерождения здоровых клеток в раковые.
ВАЖНО

В сезон черешню хочется есть ведрами, но во всем хороша умеренность, даже если ешь самую полезную ягоду на свете. Оптимальная порция — около 150 граммов в день, лучше всего — после еды.
Нет комментариев