Вишня — одна из самых древних выращиваемых в мире ягод, о ней знали, начиная примерно с 300 года до н.э. Возможно, древние египтяне, греки и римляне любили вишню не только за красивые цветы и вкусные плоды, но и за целебный эффект для здоровья, который она оказывала
Родиной вишни традиционно считается территория древней Персии (сейчас это Иран), однако некоторые исторические свидетельства указывают на то, что вишня росла ещё и в районе Кавказа.

Ягода для сердца
Вишня обладает широким спектром воздействия на сердечно-сосудистую и кровеносную системы, поэтому её часто называют «сердечной ягодой». Полезными свойствами обладают не только ягоды, но также ветки, листья и плодоножки.
Плодоножки вишни — это прекрасное средство для быстрого похудения, ускоряющее обмен веществ в организме и способствующее быстрому сгоранию жиров. Благодаря мочегонному и дренирующему действию, способствует выведению лишней жидкости из организма.

Красный антиоксидант
Особую ценность вишне придают входящие в её состав кумарины. Это вещества, обладающие спазмолитическими и противоопухолевыми действиями, и антоцианы, которым вишня обязана своим ярким цветом. Учёные доказали, что антоцианы являются сильными антиоксидантами, связывающими свободные радикалы и препятствующими повреждению клеток.

Детокс, проверенный веками
Плодоножки вишни усиливают циркуляцию межклеточной жидкости, стимулируют выведение токсинов и избытка жидкости из организма, обеспечивают детоксикацию внутренней среды организма и дренаж тканей.

Знахари издавна знали, что чай из плодоножек вишни — одно из лучших мочегонных средств. Он мягко, почти безболезненно измельчает и выводит камешки, соли, песок из почек и мочевого пузыря.
Одна из народных примет утверждала, что беременные женщины, которые едят вишню, рожают здоровых детей. Это можно объяснить тем, что вишня за счёт большого количества железа, предупреждала развитие анемии, которой так подвержены будущие мамы, а лекарств от анемии в те далёкие времена не было.
Экстракт вишни есть в продуктах N, GS.
Нет комментариев