Жиры- до 60%
Белки- от 20 до 40%
Углеводы - 20%
1..ЖИРЫ: дают полноценную и длительную энергию, помогают утреннему стулу
ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ: сыр, яичный желток, сало, печень говяжья, печень трески, сельдь, сардины
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ: авокадо, орехи, оливковое и кокосовое масла
2. БЕЛКИ: дают ощущение сытости, и утром усваиваются лучше всего.
ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ: твердые сорта сыра, лосось, треска, курица, индейка, говядина, яйца.
РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ: горох, фасоль, миндаль, фундук, киноа.
3. СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ - дают стабильный уровень энергии: гречка, бурый рис, киноа, огурцы, помидоры, огурцы, редис, брокколи, брюссельская и цветная капуста, свекла, тыква.
4. Клетчатка и биофлавоноиды дают насыщение и питание для клеток и микробиоты (витамины, минералы), обеспечивают моторику ЖКТ: руккола, цуккини, все виды капусты, болгарский перец, укроп, петрушка, лук.
Когда должен быть завтрак: в течение 1 часа после пробуждения.
Нет комментариев