
ЧТО ТАКОЕ ЧАЙ ПУЭР?
Чай пуэр представляет собой особую разновидность ферментированного чая. Пуэр же получают из листьев ассамской разновидности чайного куста, которая произрастает только в провинции Юньнань (в южной части Китая)
ШЕН ПУЭР считается наиболее качественным и дорогостоящим чаем, который ценят коллекционеры.
ШУ ПУЭР (черный ). Он появился относительно недавно – в конце ХХ века. Этот сорт изготавливают гораздо быстрее: листья ферментируются при высокой температуре и влажности в течение 45–90 дней.

ПРАВИЛА ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ
Для заваривания подойдет обычный стеклянный или фарфоровый заварочный чайник.
Температура воды будет напрямую зависеть от вида чая.
ШЕН пуэр температура -90–95 градусов.
ШУ пуэр следует заваривать крутым кипятком.
На 1 г чайного сырья должно приходиться примерно 20 мл воды. На одно чаепитие вполне достаточно приблизительно 1–2 чайные ложки).
Пуэр допустимо заваривать многократно. После каждой из них напиток раскрывает дополнительные вкусовые оттенки. Шен пуэр можно заваривать 8–10 раз, а шу пуэр только 5 раз.

ДОБАВКИ К ЧАЮ
Можно добавить в чай молоко, сливки, дольку лимона, ягоды, специи или же мед. Но постарайтесь не переборщить, чтобы сполна ощутить сложный и насыщенный вкус самого чая.
Нет комментариев