Сегодня хотим вам рассказать о кардамоне, когда он появился, где можно использовать и в каких пропорциях.

КОГДА И ГДЕ ПОЯВИЛСЯ КАРДАМОН?
Впервые о кардамоне еще заговорили во времена появления индийской цивилизации. А это было около 4000 лет назад. С тех времен в Индии его и обожают. Кардамон не просто обожают, но и ценят. Такое же отношение к этой приправе существует и в Египте, Турции и Израиле. В России все-таки более спокойно к ней относятся.

ЧТО В НЕМ ПОЛЕЗНОГО ?
Если кардамон изучить полностью, то можно узнать сколько в нем полезных микроэлементов. Кардамон выглядит как небольшая зеленая семечка. И в такой маленькой семечке очень много всего нужного нам. В семенах растения содержатся:

витамины группы В, А, С, Е;

эфирные масла;

растительные жиры;

кальций, магний, цинк, медь, фосфор, марганец, железо.

КАК И ГДЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Сейчас мы вам все и расскажем.
Повара рекомендуют добавлять его в супы, мясные блюда, салаты, овощные блюда, соусы. Кардамон придает особый вкус блюдам. Блюдо будет лишено пресного вкуса. Главное знать меру добавления этой приправы.
Кардамон отлично сочетается и с выпечкой, и с кондитерскими изделиями и десертами. Он придаёт им немного жгучего и кислого аромата и вкуса, как это делает лимон. А также с напитками: чай, морс, кофе, молоко. Напитки с такой пряностью помогут вам успокоиться, расслабиться и быстро заснуть вечером.
ПОДЕЛИТЕСЬ В КОММЕНТАРИЯХ ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ КАРДАМОН
ГДЕ ЕГО ИСПОЛЬЗУЕТЕ
СПАСИБО, что дочитали мою статью до конца, не забудьте подписаться в мою группу "МОЙ МИР " и поставить лайк – мне будет очень приятно!
Нет комментариев