Шлем Ужаса - один из наиболее могущественных и ярких символов Северной традиции. Его трактовок и толкований существует множество, но сила этого амулета подчеркнута абсолютно везде, его влияние неоспоримо и безгранично. Но при этом есть одно условие - вы должны полностью довериться этому талисману, поскольку это не просто символ, а некий особый, параллельный мир.
Энергия этого знака направляется и во внешний мир, и внутрь себя. В итоге, Агисхьяльм оказывает двойное влияние на своего владельца. Он способен отразить негативную энергию извне, параллельно удваивая внутреннюю силу. Простому завистнику будет непосильно справиться с мощным оберегом. Поэтому к его силе нередко прибегают даже маги.
Шлемы Ужаса бывают нескольких видов.
1. Простейший из них - "крест" из 4 рун Альгиз. Этот талисман является пассивно-активной защитой от всего негативного направленного на вас. Талисман рассеивает негативную энергию, тем самым защищая вас. Так же он помогает поддерживает свою энергетику в тонусе.
2. Шлем Ужаса для накопления личной силы концентрирует и приумножает личную силу обладателя. Фокусирует ее, подобно линзе, или, скорее, антенне. Данный амулет применяется в случаях, когда необходим мощный направленный заряд энергии, например, в магических ритуалах или для реализации намерения. Также амулет можно применять для улучшения способностей к запоминанию и концентрации.
3. "Крест непобедимости". Скандинавские воины наносили его на шлем или щит, считается, что энергетика, вызванная формой символа, приводила в ужас врагов, и те спасались бегством. В наше время этот символ используется для отражения магических атак и как оберег от нечистой силы, желающей причинить вред обладателю амулета.
Активируется Агисхьяльм следующими словами:
"Шлем Ужаса я несу между своих бровей!"
Древние исландцы рисовали этот символ при помощи слюны на лбу, между бровей, в случае проблем. Вырезали его и на свинце, также затем поднося ко лбу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев