Обычно у меня с редисом были проблемы - не вырастал таким сочным, как хотелось бы. Кроме того, мне очень не нравится, когда редис горчит.
Соседка научила, как вырастить отличный редис, крупный, хрустящий, сочный и главное - без горечи. Делюсь с вами своим опытом, возможно кому-то пригодится.
Семена редиски я замачиваю в перекиси водорода на час перед посадкой - для обеззараживания.
Сажаю по одной семечке, не лесом, без дальнейшего прореживания. пусть это и немного сложнее в момент посадки, зато редис вырастет лучше и крупнее.
Как только появятся всходы - рядки необходимо чуть подрыхлить, делаем это очень аккуратно, чтобы не нарушить росточки.
Через неделю после всходов нужно редис подкормить - подкармливаю я обычной древесной золой из печки нашей бани.
Развожу стакан золы в ведре воды, и поливаю из лейки редиску. Можно через неделю повторить еще раз.
В итоге вы получите отличную крупную редиску уже через 3 недели после всходов! И еще один совет: сажайте по 1-2 ряда редиски каждую неделю, и тогда ваш урожай будет поспевать частями, не одновременно, и вы будете успевать ее съедать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев