По-другому его называют китайской розой, и чаще всего это растение встречается в интерьере административных зданий. Это связано с тем, что ухаживать за гибискусом легко, для него не требуется особых процедур. Однако его редко увидишь в домашнем интерьере, несмотря на красоту. Почему китайскую розу нельзя держать дома и откуда появилось это суеверие, знают немногие.
Объективные причины
Специалисты не нашли объективных причин для того, чтобы оправдать такие предрассудки. Растение не является ядовитым, не выделяют в атмосферу вредные токсичные вещества, не поглощает много воздуха. Его листья можно трогать, они не способствуют возникновению ожогов. Кроме этого, чай каркаде готовится из высушенных соцветий гибискуса и является очень полезным напитком. Другие цветы прекрасно чувствуют себя рядом с китайской розой.
В Малайзии этот цветок относится к священным растениям и даже изображен на государственном гербе страны.
Если придерживаться древнейшего учения фэншуй, то китайская роза не просто украшает место, где оно растет, но и активно защищает его, избавляя от негативной энергетики. Оно способствует укреплению деловых связей и отношений между членами семьи.
К другим позитивным верованиям, связанным с гибискусом, относится то, что цветок обладает сильным мужским началом, благодаря которому распространяется энергия в пространстве вокруг. Он способен как губка поглотить разрушительную лень и наполнить человека жизненной силой. Именно поэтому рядом с китайской розой полезно находиться пассивным людям, не имеющим цели и смысла жизни, а также тем, у кого пониженное давление и проблемы с сердцем.
В народной медицине гибискус применяется при лечении кожных болезней. Чай из китайской розы очень полезен при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Он улучшает работу иммунной системы, эффективно очищает организм и питает ценными веществами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5