1. ТВОРОЖНЫЕ УШКИ
Рекомендуется детям: с 11 месяцев
Время приготовления: от 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
• творог 5% - 150 гр
• масло сливочное - 75 гр
• мука - 100-110 гр
• разрыхлитель - щепотка
• ваниль - по вкусу
• сахар для посыпки ( по вкусу)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творог перемешать с мягким сливочным маслом.
Добавить муку, разрыхлитель, ваниль и замесить тесто.
Раскатать тесто 3-4 мм и вырезать кружочки.
Складываем их пополам, и ещё раз пополам.
Посыпаем сахаром немного и выпекаем при 180° 30 мин /- смотрите по готовности.
2. КОЛОБКИ С НАЧИНКОЙ
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
• творог до 9% - 200гр
• яйцо куриное - 1 шт
• мука - 2-4 ст.л на обсыпку.
• манка - 1 ст.л
• изюм
• подсластитель по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творог и яйцо смешать, добавить муку, манку и подсластитель (если мало муки вам,то добавьте ещё немного).
Крутим колбаски и нарезаем кубики.
В кубик кладем изюм (предварительно замочив его кипятком), залепляем края и придаем форму шара.
В кипящую воду добавляем колобки. Варим 3-5 мин и готово.
Также колобки можно приготовить на пару и заморозить.
3. ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ
Рекомендуется детям: от 1,5 года
Время приготовления: от 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
На 5 штук:
• творог 5% - 180- 200гр
• джем - 5 ч.л
• кокосовая стружка по вкусу
• подсластитель любой (сахарная пудра,мед,сироп) можно без.
• шоколад 70-75%
• сметана/детский творожок/йогурт - 1 ст.л
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шоколад растопить (можно приготовить собственную глазурь - какао или кероб масло).
Смазать шоколадом силиконовые формочки и отправить в холодильник до застывания.
Смешать творог с другими ингредиентами и разложить по половине в подостывшие формы с шоколадом джем в серединку творожная масса и поверх разложить остатки шоколада.
Отправляем сырки в холодильник на 3-5 часов(можно и на ночь).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев