Отрывок из книги «Благоденствие. Между прошлым и будущим»
Очень важно строить свой мир, в котором мы главенствуем, царствуем, руководим, командуем парадом. То есть действуем сообразно задаткам, воспитанию, призванию, желанию, благородству собственной натуры. В этом «маленьком», правильном и уютном мире мы себя, родных и неповторимых, понимаем, любим, уважаем. Живем в гармонии, в ладу с собою.
Никак не иначе! Только так можно потом понять ближнего, другого человека
Почему предпочитаю самиздат?
Не ищу признания извне. Не пытаюсь самоутвердиться. Сейчас можно публиковаться только за деньги! Мой выбор – поделиться с читателем! Дать ему право решать – что нравится, что не стоит его внимания. Небольшой тираж осилить могу. Большие книги выпускать не по карману!
Авторам непросто порой смириться с бесцеремонной правкой текстов, которую без их ведома делают организаторы коллективных сборников. И в мои стихи они вставляли «удачные», на их взгляд, но неприемлемые для меня слова – старость, зло, нож ...
Потому стараюсь как можно реже доверять редактирование другим, менее профессиональным авторам, предпочитаю самиздат. Полиграфисты – бизнесмены низкой пробы - тоже пренебрегают точностью текста, пропуская слова и путая строки, мельчат шрифты, затягивают сроки выхода сборника...
Есть другие типы людей. Они моментально сдаются, бездействуют, вывешивают «белый флаг». И это их «право», «выбор». Многие из нас попадают в сложные жизненные ситуации. Не сразу удается прийти в себя от ударов судьбы... Но это необходимо делать ради своего же блага!
Заметьте, не каждый принимает себя на сто процентов, сполна. А почему, собственно? Видимо, в детстве человеку внушали комплекс неполноценности. Пока не научишься считаться с самим собой, как поймешь и услышишь других?
Человек в гневе, криком высказывает то, чего ему недостает. Вслушайтесь в пылу ссоры с близкими – чего они требуют, просят, о чем умоляют. Криком? Да, по-другому выговариваться не научены, боятся правды, лицемерят. А может, требуют лишнего, «вампирят», желая попользоваться чужой подавленной энергией. Этакий моральный мазохизм.
Что выберем? Как другим угодить или работу над собой?
Правильный выбор! Одобряю! Для тех, кто думает о грядущем, полезен перспективный финансовый план (моделирование будущего), составленный в соответствии с технологией Успеха.
Много об этом пишу и повествую...
План из пяти разделов.
1. Путешествия. Развитие.
2. Семья. Любовь.
3. Карьера. Профессия.
4. Работа над собой.
5. Я и Общество, Родина, Вселенная.
Пишется на десять и более лет. Искренние желания, благородные мечты поведут за собой вперед. Нужно знать, понимать, решать, в конце концов - куда потратим свои силы, время, деньги. С кем, как, во имя чего будем жить.
Маршрут судьбы стоит определять самолично, опираясь на свои желания и силы, тогда его можно регулировать и корректировать, подводить итоги, повышать самооценку.
И в плане на первом месте должны стоять те качества натуры, которые вам по вкусу, которые считаете полезными и важными для себя. А потом уже покупки, поездки, удовольствия.
Характер, как всякий дом, требует совершенства и доработки в любом возрасте! Требуют ухода поддержки и внимания душа, наш талант, вдохновение. А как иначе?
Есть средства общения, передвижения, сообщения, влияния, воздействия, избегания, применения... Конструктивный диалог – это тоже технология, способ определить взаимоотношения с Миром.
Так что вполне можно договориться с ... самим собой. Два умных и заботливых, здравомыслящих и энергичных человека (ты – настоящий и ты – будущий), если проявят уважение, искренность, доброжелательность, способны договориться о многом! Поверьте моему опыту.
Этот тандем куда сильнее различных группировок, каст, структур. Дружите с собой. Верьте себе. Поддерживайте себя. Тогда сможете помочь окружающим и принять помощь извне. Тех, кто вас ценит по достоинству, благодарите и уважайте особо!
Тем, кто следует маршрутом личностного роста, открыты многие пути, закрытые для эгоистов, карьеристов, стяжателей, казнокрадов.
Что касается основ нашего будущего брака, эти вопросы ни в школе, ни в вузе не оглашались. Видимо, здоровая советская семья советским людям, и особенно – педагогам, не рекомендовалась изначально. Личная жизнь отождествлялась с чем-то странным, непристойным.
Даже среди наших уважаемых преподавателей «читались» неустроенные мамы-одиночки, неоцененные красавицы, которым не хватило женихов и мужей в послевоенной дележке... Война всегда уродует и статистику, и души, и взгляды.
Разумеется, подобные неустроенные люди не могли научить нас искусству быть счастливыми!
У меня хватило ума и наблюдательности. Присмотрела несколько семейных дуэтов, дающих надежду на счастливый гармоничный брак. Решила жить так же слаженно! Но в строительстве семьи тоже есть свои законы. Нам они были неведомы! В ход пошел метод проб и ошибок, увы... Да, известный путь «фейсом по тэйблу»!
Итак, о главном. «Я – Семья – Работа». «Семья – Я – Работа». «Работа - Семья – Я»... От перемены мест слагаемых сумма ... Меняется! Незначительно. И только для одной из сторон: для мужа, для детей, для работодателя. Либо лично для тебя. На работе и дома человек нужен здоровый, умный, гармоничный.
Твое местоположение в Треугольнике Устойчивости зависит только от твоих приоритетов. Твоего характера. Твоего выбора. Правильно – от твоего воспитания!
Открыть «счастливый ларчик» удается не всем. Но тем, кто сделал правильный вдумчивый выбор, удалось построить дружную семью, профессионально состояться и жить в гармонии со своим телом и полом, возрастом, положением. Самое время оценивать комфортность собственной жизни!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев