Контактную импровизацию сравнивают с пилатесом, как дополнительный эффективный инструмент подготовки тела к хореографии.
Контактную импровизацию обычно танцуют двое, а иногда и больше, человек. Танцоры начинают неподготовленный заранее, импровизационный танец. Они стараются находиться здесь и сейчас, оставаться все время рядом, взаимодействовать физически и осознавать то, что происходит. Оба импровизируют одновременно. Но при этом танцоры друг другу не только не мешают, а и наоборот, дополняют и помогают.
Партнеры поддерживают друг друга, опираются, отталкиваются, подстраховывают, носят, перекатываются, кувыркаются, направляют, играют.
В контактной импровизации не нужно много думать о том, что будет дальше происходить. Каждый танцор отвечает своими действиями на то, что предлагает ему партнер, следует за ним. И второй человек, в свою очередь, делает то же самое.
Танец никогда не повторяется даже у одних и тех же партнеров. Каждый раз создается совершенно новая необычная хореография.
Это исследование себя и своего тела, способность чувствовать другого и осознавать себя в пространстве.
Контактная импровизация это своеобразный энергетический взаимообмен, физический диалог между людьми.
Занятия контактной импровизации также способствуют освобождению от мышечных зажимов, внутренних страхов, помогают познать себя и ощутить незабываемые эмоции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев