Закрутка из сладкого болгарского перца на зиму
Наверное, каждая домохозяйка знает о том, как приготовить закрутку из сладкого болгарского перца на зиму. А вот рецепт этой заготовки, включающий в состав мед, известен далеко не каждому. Между тем, мед придает этому блюду лучший вкус и огромное количество полезных компонентов.
Для приготовления болгарского перца на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты: 3 килограмма сладкого красного перца, 120 миллиграмм девяти процентного уксуса, 2 столовые ложки соли и столько же сахарного песка, 5 ложек меда любого сорта, 200 грамм подсолнечного масла, пол литра воды. Специи: 5 бутонов гвоздичек, 10 горошинок черного перца, вполовину меньше горошин душистого перца, 8 листиков лаврушки.
Возьмите большую кастрюлю и вылейте в нее масло. Добавьте воду, сахарный песок и соль, мед и все указанные специи. Красный перец порежьте на половинки, достаньте все семечки, промойте и размягчите. Также вы можете просто порезать этот овощ на мелкие кусочки. Это зависит от того, какую консистенцию закуски вы хотите получить.
Добавьте перец к остальным ингредиентам в кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь. Не забывайте регулярно перемешивать заготовку деревянной лопаткой, ведь нижний слой закуски будет нагреваться быстрее. После того, как кушанье закипит, убавьте температуру и томите его не больше 5 минут. По окончанию готовки добавляют уксус.
Простерелизуйте банки. Разложите по ним перец с медом, пока они не остыли. Закрутите крышку, оставьте остужаться. Лучше всего, обернув теплым одеялом. Стерелизовать банки после того, как вы добавите в них горячие ингредиенты не нужно. Это вкусное и питательное блюдо придется по вкусу всей семье. Благодаря меду, его питательная ценность и количество полезных веществ возрастет в разы. А это особенно важно в холодное время года, когда организму так не хватает витаминов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев