Мясо мякоть – 500 гр
Рис – 50 гр
Картофель – 7 шт
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Болгарский перец – 1 шт
Растительное масло – 2 ст. л
Вода – 1 мультистакан
Соль, специи - по вкусу.⠀
Мясной кусок помыть, разделить на дольки. Прокрутить мясо в мясорубке.
Очистить луковицу, порезать кубиками.
Морковку натереть на крупной тёрке. Перец нарезать. Сварить рис до полуготовности.
Рис перемешать с фаршем, добавить соль и перец.
Мокрыми ладошками сформировать из мясного фарша с рисом тефтельки в виде шариков.
Очистить картофель, порезать кубиками.
В мультиварку залить растительное масло, выставить режим Выпечки.
В раскаленное масло положить лук и морковку, затем перец. Пассеровать овощи 10 минут.
По завершению пассировки выложить поверх овощей сырые тефтели.
Налить пол-мультистакана воды, выставить мультиварку на программу «Тушение».
Тушить тефтели с овощами 15 минут.
Открыть мультиварку, добавить к содержимому картофель и воду. Ингредиенты посолить.
Продлить режим тушения на 40 минут.⠀
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев