Предлагаем вам познакомиться с рецептом гречаных котлет, приготовленных в мультиварке.
Этот способ приготовления делает блюдо ещё более сбалансированным и насыщенным вкусом, сохраняя его сочность и аромат.
Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь новым вкусом украинской кухни в совершенно новом исполнении...
Гречка - 300 г
Мясо - 350 г
Сало - 150 г
Лук - 2 штуки (большие)
Яйцо
Соль, перец
Лавровый лист
Масло - 3 ст. л.
Томатный соус - 2 ст. л.
Гречку отбираем и промываем. Засыпаем в чашу мультиварки.
Заливаем водой (в пропорции каша:вода - 1:2), накрываем крышкой и устанавливаем автоматическую программу "крупы".
Пока мультиварка готовит гречку, готовим фарш.
Сало и мясо пропускаем через мясорубку.
Каша сварилась. Оставляем ее остыть.
Добавляем холодную кашу к фаршу, она должна быть визуально вдвое больше по объему, чем фарш.
Также к фаршу добавляем яйцо, тертый на мелкой терке лук, хорошо перемешиваем, перчим и солим по вкусу.
Формируем из фарша "колобочки", слегка приплюскуем их.
В чашу мультиварки наливаем масло, устанавливаем режим "жарка" на 10-15 минут, чтобы чаша с маслом хорошо разогрелась.
Опускаем по очереди наши котлеты и хорошо обжариваем, примерно 5 минут с одной стороны и 2 минуты с другой.
Выкладываем все котлеты в чашу мультиварки, добавляем томатный соус, стакан воды, лавровый лист, устанавливаем режим "тушение" еще на 10-15 минут (под закрытой крышкой).
Подаём котлеты к столу горячими со сметаной или любимым соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев