Простой и вкусный рецепт лазаньи. Некоторые ингредиенты, например обычный сыр, можно заменить на такие сорта как рикотта, моцарелла, пармезан.
Фарш ассорти – 1 кг.
Твердый сыр – 300 г.
Молоко – 350-400 мл.
Готовые листы лазаньи.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 4 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Мука – 2 ст. л.
Мускатный орех.
Соль, черный перец.
Сначала нужно приготовить "начинку" для лазаньи, для этого можно использовать как чашу мультиварки, так и большую сковороду.
Таким образом, нарежьте лук мелкими кусочками и натрите морковь на крупной терке.
Затем овощи нужно обжарить на масле - сначала лук 3-5 минут, затем морковь с фаршем 5-8 минут,
Добавьте соль, перец, затем добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут (не беспокойтесь, если блюдо будет немного сырым, оно должно доготовиться в процессе запекания - таким образом лазанья получится мягкой и сытной).
Затем вымойте чашу мультиварки (если делаете обжарку в мультиварке) и приступим к соусу, который желательно готовить в отдельной посуде.
Для этого растопите сливочное масло, затем добавьте молоко, затем просеянную муку и перемешайте, чтобы не образовывались комочки.
Соус нужно готовить примерно 10 минут, до тех пор, пока он не начнет загущаться - затем добавьте мускатный орех (примерно половину чайной ложки), перемешайте и снимите с огня.
Затем приступаем к запеканию лазаньи.
В чашу мультиварки нужно налить немного соуса, положить листы лазаньи (можно разломать по форме чаши для удобства) - затем снова налить соус - положить обжарку из лука моркови и фарша - натереть сыром.
По такой схеме выкладывайте слой за слоем, пока не закончатся продукты, но сверху обязательно должен быть натертый сыр.
Затем в режиме "выпечка" лазанья должна готовиться 30 минут.
По окончании программы блюдо должно постоять 5 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев