Картофельная бабка — традиционное блюдо белорусской кухни, которое запекается в печи, чаще всего в чугунных горшочках.
Бабка, приготовленная в мультиварке, очень сочная и нежная, почти кремовая по консистенции.
Вкус близок к тому, что получается в печи путем длительного томления.
1,2 кг картофеля
400 г свинины (корейка, окорок)
2 средние головки репчатого лука
70 мл сливок 10 %-ной жирности
1 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
соль — по вкусу
200 г сметаны для подачи
Вымыть мясо, обсушить, зачистить от пленок и жил. Нарезать поперек волокон брусочками.
Нарезать репчатый лук тонкими полу кольцами.
Включить мультиварку.
Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 10 мин.
Влить растительное масло, обжаривать мясо в течение 5 мин.
Добавить лук. Жарить до окончания программы.
Натереть очищенный картофель на мелкой терке.
Добавить муку к картофелю. Влить сливки, посолить, перемешать.
Добавить обжаренное с луком мясо к картофельной массе.
Включить режим «Выпечка».
Налить растительное масло, выложить массу, разровнять.
Смазать поверхность 1 ст. л. сметаны. Готовить до окончания программы.
Подавать готовую бабку со сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев